我院师生在学校首届创新创业教育表彰大会中喜获多项荣誉
发布时间: 2016-12-08  作者:  浏览次数: 20

12月3日上午,学校首届大学生创新创业嘉年华闭幕式暨创新创业教育总结表彰大会在学校逸夫楼二楼礼堂隆重举行。校长山红红等校领导出席大会并为获奖的先进集体和个人颁奖。我院党委副书记成宏涛、分管学生科技工作的专兼职辅导员、获奖师生以及其他学生代表参加了大会。表彰大会由副校长王瑞和主持。

上午九时,表彰大会准时开始。本年度,我院大学生创新创业工作表现突出,获评大学生科技创新工作优秀组织单位(全校5个)。在本次表彰大会上,我院地质系董春梅教授、测绘系刘善伟老师获评创新创业“德美高科”奖教金(全校10人);资源勘查工程专业1403班裴进峰获评创新创业标兵(全校8人);资源勘查工程专业1403班裴进峰和资源勘查工程专业1302班周雄杰获评“创新创业实践卓越之星” 一等奖学金(全校20人);“青岛恒盛地质旅游有限责任公司”等三个创业项目获评高水平创新创业竞赛和项目;“胶南月亮湾海岸流纹岩石泡构造特征及成因研究”获评第三届大学生创新创业年会“最佳创意项目”(全校10个);“对数表示的射线弹性参数反演方法及应用”获评第三届大学生创新创业年会“优秀论文”(全校10篇);资源勘查工程专业1403班裴进峰获评第二十五届大学生科技节“十大科技标兵”(全校10人)。

颁奖仪式结束后,部分优秀集体和个人代表发言。我院资源勘查工程专业1403班裴进峰同学作为科技标兵代表发言。裴进峰同学现任学院大学生科技创新与创业联合会主席,大学三年先后获得“中石油奖学金”、“孙越崎科技教育基金优秀学生奖”、“突出成绩奖学金”、“科技创新奖学金”等各类奖学金,获得美国大学生数学建模竞赛三等奖、中国“互联网+”山东省大学生创新创业大赛铜奖、“创青春”山东省大学生创业大赛创业计划赛金奖、“创青春”全国大学生创业大赛创业计划赛铜奖。在地质系董春梅教授和学院团委霍宁宁、曹亚楠指导下开展地质旅游项目的创业工作,并于今年4月份,作为法人代表注册成立“青岛恒盛地质旅游有限责任公司”,目前与多家单位签订合作协议。正如他自己所说的那样,创业路是一条曲折路,也是一条修行路,在一遍一遍的的学习与改进中,褪去稚嫩与青涩,迎来成熟与成功。

我院大学生创新创业工作在学校、学院领导的关怀下,在全体师生的共同努力下,“化零为整”,集合各类资源建设油气地学大学生科技创新平台,打造各类油气地学精品活动,助推大学生科技创新能力的提升,取得了引人注目的成绩。今后,地院学子必将铭记着“惟真惟实”的校训和“脚踏实地”的院训,努力奋进、踏实进取,在创新创业的道路上取得更加辉煌的成绩,为建成油气地学学科国内一流、国际知名的高水平研究型学院贡献自己的力量。(地学院  霍宁宁)

(学校创新创业表彰大会颁奖现场 霍宁宁 摄影)

(我院学生裴进峰作为科技标兵代表发言 霍宁宁  摄影)

(山红红校长与获奖学生代表亲切合影 霍宁宁 摄影)