专利申请优秀个人邱浩
发布时间:2017-03-02  作者:  浏览次数:

点击查看原图

 

(一)基本信息

邱浩,男,勘查技术与工程专业1503班,任地球科学与技术学院科技创新与创业联合会专利部部长。


(二)科研经历

2011年12月,获得国家实用新型专利一项,专利名称【一种带指针的量角器】,专利号:ZL 2011 2 0579672.4本实用新型带指针的量角器在量角器本体的中心点设置可旋转透明指针。这样在遇到两边较短的角时,无需像以前那样将角的两条边延长,才能准确地测量出,而是通过旋转指针对角进行测量,方便快捷。


2012年8月,获得获得国家实用新型专利一项,专利名称【一种防摔笔】,专利号:ZL 2012 2 0389811.1本实用新型防摔笔特征在于:在所述笔体尾部设置防摔装置,所述防摔装置与笔体尾部为可拆卸连接。这样防摔装置就可以从坏的笔体上取下安装在新笔体上,重复利用,减少浪费。


2013年3月,获得国家实用新型专利一项,专利名称【一种乘凉伞】,专利号:ZL 2013 2 0101149.X本实用新型乘凉伞特征在于:它包括伞本体和蚊帐帘,所述伞本体边缘周围设置蚊帐帘,所述蚊帐帘底边设置配重块,所述伞本体上设置照明灯。结构简单、操作简便,在同等资源条件下最大限度的发挥了其使用价值。


2013年4月,获得国家实用新型专利一项,专利名称【一种鞋刷】,专利号:ZL 2013 2 0227044.9本实用新型鞋刷特征在于:刷柄内设置有电动机及相连的可充电电池,刷柄上设置有控制电动机开关及充电插口,所述电动机的两端设置有转轴,转轴的端部设置有毛刷,在两个毛刷上方分别设置有液压挤油器和蜡块,液压挤油器上设置有出油孔,成本低,节省资源。


2015年12月,获得国家实用新型专利一项,专利名称【汽车远近灯切换装置】,专利号:ZL 2015 2 039085.0本实用新型提供了一种汽车远近灯切换装置包括控制电路板、车距测量设备以及车灯控制系统,微控制器用于当判断、接收到的车距测量设备发送的会车距离信息小于预存储的安全会车距离信息时,执行将远光灯切换为近光灯的操作。该汽车远近灯切换装置实现了自动化控制,减小交通发生的概率。


(三)个人荣誉

2015年12月,获校级“idea创想大赛”特等奖2016年5月,获校级“专利设计大赛”三等奖

 

Design By 9.3 工作室 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878