“地语明灯”第一讲--“科创有我”三大赛解析顺利举办
发布时间: 2020-10-19  作者:  浏览次数: 24

冯家乐介绍科创联新学期工作规划

第十届科创联成员合影

为科普创新创业类竞赛知识,激发我院同学参与科技竞赛的热情,地球科学与技术学院大学生科技创新与创业联合会于1017日上午8点到10点在西环102教室开展“地语明灯”第一讲--“科创有我主题讲座,吸引了地学院一百零三名学生参与本次讲座。

首先,科创联主席冯家乐介绍科创联各个部门情况,对各部门的职能以及工作任务做了简单介绍,接着从“地语明灯”系列讲座及科技竞赛两方面,对新学期社团工作做出规划,最后给20级新同学带来寄语,希望他们能够在科创联获得提升。随后,科创联办公室主任高火青先详细介绍了自己参加竞赛的情况,之后结合自身的科研经历,讲述了参与大创项目,申请软件著作权等经历,分享了自己的科创之乐。

最后,科创联指导教师任金恒着重介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛以及“挑战杯”大学生创业计划竞赛的赛事内容。从三大赛的主办单位、比赛时间、参赛对象切入,针对比赛内容进行详细介绍,展示了历年来的优秀获奖作品,分析了作品获奖背后的原因,引导学生发散思维,激发创新意识。任金恒老师的讲解加强了新生对三大赛的理解和认识,着重阐明大学生参加科技创新创业大赛的重要性,激发了同学们参与创新创业类比赛的热情。

地语明灯第一讲的成功举办有利于我院同学了解科创类竞赛,丰富了同学们的课余生活的同时,营造良好的创新创业氛围。


Design By 9.3 工作室 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878