关于举行2020 SEG Challenge Bowl知识竞赛的通知
发布时间: 2020-07-11  作者:  浏览次数: 319

一、竞赛主题

SEG(国际勘探地球物理学家学会)于2006年首次启动了SEG Challenge Bowl项目。该项目作为一项国际竞赛,以地球科学(地质学、地球物理学、地理学和大地测量学)为主题,旨在测试学生对地球科学领域知识的广度和深度。以竞赛的形式,鼓励学生积极参加此项集知识、竞争和乐趣于一体的独特活动的同时,多多关注地球科学问题。

2020SEG Challenge Bowl知识竞赛决赛将由中国科学技术大学主办,现在我校举行初赛。

二、主办单位

地球科学与技术学院团委

油气地学大学生创新实践中心

中国石油大学(华东)SEG学生分会

三、参赛对象

在校本科生、研究生,两人组一队。

四、竞赛形式

竞赛采用线上比赛的形式,其中知识答题范围主要包括地球科学(地质学、地球物理学、地理学和大地测量学),以及科学发展问题和SEG历史。题目类型分为选择题和判断题,题目为全英文,范围广,重基础,难度从本科二年级到研究生不等。答题时间有严格限制,比赛成绩是一个队伍两人的平均分。

五、竞赛安排

1. 竞赛报名

报名截止时间:2020.7.13 6:00

报名方式:报名参赛的同学请加入QQ群:903146603,后续通知及报名统计将会在群中进行。

2. 初赛时间

2020.7.18上午

3. 初赛结果

2020720日公布初赛成绩并宣布决赛名单。选出的决赛队伍将在9月代表学校参加中国科学技术大学主办的SEG Challenge Bowl知识竞赛决赛,决赛目前暂定为线上举办,比赛形式尚未确定。

六、奖项设置

奖项设一等奖、二等奖、三等奖,获奖名额根据最终比赛的队伍数目确定。

七、竞赛咨询

联系人:刘强  QQ: 742359737孙上饶  QQ: 1031428066


Design By 9.3 工作室 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878