全国高等学校大学生测绘技能大赛
发布时间: 2017-03-03  作者:  浏览次数: 411

主办单位:教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心和中国测绘地理信息学会

竞赛时间:每年4月报名,报名地址请参照当年通知;8月份举办决赛。

参赛对象:测绘工程专业本科生

参赛要求:

1、原则上凡具有测绘工程本科专业且有一届以上毕业生(含一届)的高校均可组队参赛,参赛对象为在校的测绘工程专业本科学生,限每校(院)1支队伍,每支队学生6人,设队长1人,其中2人参加程序设计竞赛。最终参赛队伍名单由竞赛委员会决定。

2、原则上要求每支队伍必须参加全部4项比赛。指导教师的人数不得多于参赛的项目数。

3、报到时,各参赛队交参赛费,指导教师交会务费,具体数额详见当年通知。

竞赛内容:

二等水准测量、一级电磁波测距导线、1:500数字地形图测绘和测量程序设计竞赛。

成绩评定:

比赛不分预赛和决赛。计算单项成绩和团体总成绩。单项成绩评定按比赛细则规定,满分100分。团体总成绩按参赛队四个单项比赛中的得分加权求和计算,其中二等水准测量一级电磁波测距导线数字测图测量程序设计的权重分别为0.20.20.40.2

奖项设置:

1)分别设团体总成绩特等奖、一等、二等奖和四个单项的特等奖、一、二等奖,奖项比例分别为总参赛队的10%20%40%

2)优秀指导教师奖:奖励获得各单项特等奖参赛队的指导教师。比赛的详细日程安排将在当年通知详细说明。


Design By 9.3 工作室 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878